I Nostri Impasti Speciali

KAMUT

Il grano Khorasan KAMUT® è coltivato in aziende biologicamente certificate principalmente in Montana, Alberta e Saskatchewan nel Nord America, dove si ottiene continuativamente la qualità migliore.

È un grano antico che non è stato modificato dai moderni programmi di miglioramento genetico ed è una fonte eccellente di proteine, di fibre, di zinco, fosforo, magnesio, vitamina B1 (tiamina), e vitamina PP (niacina). Ha inoltre un alto contenuto di molti minerali quali il selenio, il rame, il manganese ed il molibdeno. 

Queste sostanze nutritive hanno molte proprietà benefiche, ad esempio contribuiscono al mantenimento delle normali funzioni cognitive, al normale metabolismo, al mantenimento di una normale pressione sanguigna e forniscono protezione contro lo stress ossidativo.

Inoltre ha un elevato contenuto di carotenoidi che sono anch’essi una famiglia di potenti antiossidanti e che sono probabilmente i responsabili dell’intenso colore dorato del grano e della farina.

Per le sue qualità nutrizionali e la sua migliore digeribilità, il grano Khorasan KAMUT® è particolarmente indicato per gli atleti, per chi conduce una vita molto intensa ed in generale per chi vuol seguire uno stile nutrizionale di elevata qualità.

Benché il glutine del grano Khorasan KAMUT® sia differente da quello del grano moderno, è tuttavia presente e pertanto questo grano non è indicato per chi soffre di malattia celiaca.

FARINA AI 5 CEREALI

Composto di:

  • Farina di grano tenero tipo “0” biologica
  • Farina integrale di segale biologica
  • Semola di grano Senatore Cappelli biologica
  • Farina di farro bianco biologica
  • Farina di grano Gentil Rosso biologica

TEFF, QUINOA, CANAPA & SEMI DI CHIA

Chia, quinoa, teff e canapa: semi e cereali originari di 4 continenti fondono assieme note aromatiche, sapori e profumi. 

Questo Nucleo® per pizza dona all’impasto gli aromi aciduli del germe di grano, il sapore nocciolato dei semi di canapa, la dolcezza di teff e quinoa, nell’avvolgente sentore tostato della crusca.

Canapa: ricca di acidi grassi essenziali come Omega3 e Omega6, la canapa è una fonte preziosa anche di vitamine come la E e la A, e le vitamine del gruppo B (B1 e B2).

Semi di chia: ricchi di calcio, vitamina C e Omega3, sono quelli per la salute dell’intestino e del sistema nervoso.

Teff: è un cereale con il seme così piccolo (è il granello più piccolo al mondo, appena 0.8 mm di diametro) che non è possibile separare il germe dalla buccia; l’intero seme viene mantenuto nella macinatura della farina.

Conserva quindi un altissimo apporto di fibre, oltre che di calcio, potassio e carboidrati complessi (amidi digeribili lentamente) che conferiscono al teff un basso indice glicemico rendendolo appropriato per diabetici, coloro che vogliono perdere peso, nonché atleti che cercano maggiore resistenza.

Costituisce inoltre una buona fonte di tiamina, niacina e vitamina B6 ed è una fonte eccellente di proteine, aminoacidi e fibre.

Quinoa: ha numerosissime proprietà nutritive. È molto ricca di proteine, carboidrati e fibre alimentari. Nella sua composizione sono presenti due amminoacidi essenziali molto importanti per il buon funzionamento dell’organismo: lisina e metionina. Quest’ultimo aiuta il metabolismo dell’insulina. Contiene, infine, una buona quota di minerali e vitamine, in particolare magnesio, vitamina C e vitamina E.

CLAIM NUTRIZIONALI: Basso contenuto di ZUCCHERI

SCURA AI MALTI

La farina maltata, unita al malto tostato d’orzo, caratterizzano questo impasto, che ha infatti un aspetto raffinato, dal colore naturalmente brunito.

Un sofisticato gioco di aromi, che sprigiona un sapore deciso e caratterizza l’impasto in maniera particolare.

CLAIM NUTRIZIONALI: Basso contenuto di ZUCCHERI, Basso contenuto di GRASSI

ALLE FIBRE CON BETAGLUCANI

Gli straordinari benefici nutrizionali dei Beta-glucani contenuti nelle fibre d’avena, preziosi nutrienti che aiutano a ridurre il livello di colesterolo nel sangue.

L’effetto benefico si ottiene con l’assunzione giornaliera di almeno 3g di Beta-glucani (circa 160g di base per pizza alle fibre con Beta-glucani)*. Con le pregiate proprietà della fibra e della crusca di frumento, si ritrovano in questo Nucleo® per pizza funzionale.

Un’armonia perfetta fra consistenza, aromi e palatabilità, per uno stile alimentare equilibrato e sano.

CLAIM NUTRIZIONALI: Basso contenuto di ZUCCHERI, Basso contenuto di GRASSI, Alto contenuto di FIBRE, con BETA-GLUCANI dell’avena.

*Reg. (CE) n. 1924/2006 e Reg. (CE) n. 1160/2011